#法人・飲食店の方へ
豆撰は、食に対するこだわりを徹底して追及、おいしく安全でお客様に愛される商品を提供したいお店や法人の方に自信を持っておすすめで きる商品をご用意しています。
豆撰は、お客様の美味しい笑顔のために本物を追求しています。
本物の食材を扱ったお店づくりを目指している方に、豆撰の大豆商品を是非自信を持っておすすめいたします。
素材にこだわっています
有機栽培でつくられた100%新潟県産大豆のみ使用しています。さらに伝統の栃尾の味を追求するために栃尾産大豆作りをはじめました。
大豆のちから
大豆は良質なたんぱく質
大豆は、昔から貴重なタンパク質として重宝され「畑の肉」と言われてきました。大豆のタンパク質は、肉類などの動物性たんぱく質ではなく、植物性たんぱく質なので動物性食品に多い飽和脂肪酸を抑え、植物性特有の良質なタンパク質を摂取できます。
健康生活の味方、イソフラボン
豆撰の大豆製品の元となる豆乳は、健康生活のサポートになるイソフラボンを多く含んでいます。イソフラボンはポリフェノールの一種なので抗酸化作用が強く生活習慣病予防やひとの身体のために様々な効用があり、中高年以降の健康をサポートする大切な成分です。
さらに大豆は栄養成分が豊富
大豆には、イソフラボンの他に食物繊維、カルシウム、マグネシウム、ビタミンE、葉酸など様々な栄養素を含んでいる上、気になるコレストロールもゼロ。成人病のもととなる健康管理を考えコレストロールが気になる方でも、安心して積極的に食生活に生かせます。
和食は、完全な健康食・生活習慣予防食です
伝統的な和食、例えば、米飯を中心にみそ汁 (具は野菜や海藻など) などの汁物、野菜や芋などの煮物、炒め物、もう一品は大豆を中心とした豆腐や納豆などの豆料理を食すれば、栄養バランスが取れた完全な健康食・生活習慣病予防食。世界で増えているベジタリアン、ビーガンはこの日本型菜食を推奨しているのです。