ホーム / 豆撰の油揚げをおいしくいただくためのコツ
 

#あぶらげをおいしく焼くコツ

   

豆撰の油揚げをおいしく焼くコツは

常温にもどすこと

     

 

①フライパンで焼くポイントは、冷蔵庫から出して、常温に戻します。 油揚げの中心まで温めふっくらと焼きあげるためです。

       

 

②油を引かず、蓋をして中火で4分くらい焼きます。

       

 

③焼き加減を見ながら・・・

裏返してもう一度蓋をして4分くらい焼きます。

       

 

④出来上がりです。焼き加減はこのくらいで。

       

 

⑤豆撰特製の油揚げ専門だし醤油「和」、 甘みそ、辛みそなどでお召し上がり下さい。

           



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