豆撰の油揚げをおいしくいただくためのコツ

常温にもどすことがおいしさのヒケツ。

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フライパンで焼くポイントは、
冷蔵庫から出して、常温に戻します。
油揚げの中心まで温めふっくらと
焼きあげるためです。

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油を引かず、蓋をして中火で
4分くらい焼きます。

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焼き加減を見ながら・・・
裏返してもう一度蓋をして
4分くらい焼きます。

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出来上がりです。
焼き加減はこのくらいで。

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豆撰特製の油揚げ専門だし醤油「和」、
甘みそ、辛みそなどで
お召し上がり下さい。

 

 

 

 

 

ふんわり大豆のかおり栃尾の油揚げの

 

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☆おすすめのトッピング

かつおぶし、大根おろし、納豆 など

 

 

 

 

 

 

 

 

豆撰の油揚げはおいしいヒミツは?

 

 

①厳選された新潟県産大豆100%使用

②とちおで一件守り続ける生搾り製法

③一枚一枚ていねいに手揚げ

 

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