豆撰の油揚げをおいしくいただくためのコツ

常温にもどすことがおいしさのヒケツ。

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フライパンで焼くポイントは、
冷蔵庫から出して、常温に戻します。
油揚げの中心まで温めふっくらと
焼きあげるためです。

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油を引かず、蓋をして中火で
4分くらい焼きます。

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焼き加減を見ながら・・・
裏返してもう一度蓋をして
4分くらい焼きます。

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出来上がりです。
焼き加減はこのくらいで。

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豆撰特製の油揚げ専門だし醤油「和」、
甘みそ、辛みそなどで
お召し上がり下さい。

 

 

 

 

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2019.07.18元気いっぱいに育っています。栃尾の大豆。

2019.07.16八十歳超えても研究熱心な職人

2019.07.15悪戦苦闘

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