栃尾産大豆100% 栃尾の油揚げ

豆撰は県内産大豆100%使用しています。 その大豆から豆乳を搾ってできた「おから」は 地域密着型の生ごみリサイクルで有機肥料になります。 その肥料を使って育つ「栃尾産大豆」。 だから正真正銘の栃尾産栃尾の油揚げなのです。  

新潟産大豆100%栃尾の油揚げ

ふんわり大豆の香りひろがる美味しさの秘密は 水に浸した大豆を生のまま搾って 豆乳とおからに分ける、昔ながらの生搾り製法です。 青臭さや苦みが消えより香り豊かなサラリとした豆乳。 その豆乳を使って、栃尾の油揚げはつくられています。 レシピのご案内はこちら

オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ

チーズやジュノベーゼ、トマトソースとの相性が抜群に良い、洋風で食べる栃尾の油揚げ!

栃尾の油揚げ
「はーふさいず」

栃尾の油揚げの美味しいさそのままに、どんなお料理にも使いやすいハーフサイズの油揚げ。

きざみ栃尾の油揚げ

これさえあれば、お味噌汁や野菜炒めなど、お料理が手早く簡単にできる主婦の味方です。

おばけあげ

社長が自ら1つ1つ丁寧に手盛りしている「ざるとうふ真心」をまるごと揚げました!

守門あげ

守門山をイメージした、きめ細やかな厚揚げです。

赤こがね

ニシンと油揚げの煮つけです。お酒のお供や、お弁当の付け合わせにも。

白こがね

油揚げを白だしで煮つけました。お米と一緒に炊いて、白こがね炊き込みご飯も美味しい!

おいなりさん

大きなおいなりさんが1袋で4個作れます。豆撰が素材にこだわり、丁寧に煮つけました。

あぶらげロール巻き

栃尾の油揚げで、ひき肉と旬の野菜を巻いて煮付けたジューシーなお惣菜です。

ざるとうふ真心

新潟岩船産大豆のより優れた大粒大豆「エンレイ」と伊豆大島産天然にがりを100%使用。

おぼろとうふ

豆乳の甘さをたっぷり味わえる、いちばんやわらかいおとうふです

絹とうふ

さっぱりとした、なめらかで舌触りのいいおとうふです。

木綿とうふ

煮崩れしない、堅さが自慢のおとうふです。すき焼きや鍋物、煮物などに!

栃尾のうどん豆麺

生搾り豆乳をたっぷり練り込んだうどん。1束一人前の個包装なので便利です!

生搾り豆乳

生搾りなので、えぐみや青臭さがなく、大豆本来の甘さが活きたおいしい豆乳です。

豆乳プリン

その日に搾った毎日新鮮な豆乳を使っています。濃厚でとろける味わいが人気の秘密。

豆乳ごまプリン

美肌効果、体脂肪の減少、コレステロール除去と優れた健康食品の黒ごまをたっぷり使い、搾りたて豆乳で仕上げた贅沢スイーツです。

抹茶プリン

新鮮な生搾り豆乳のまろやかさに、茶せんで点てた宇治抹茶本来のおいしさとほどよい苦味。 ちょっぴり大人の風味を楽しんでください。

チーズタルト

大豆の香りひろがる生搾り豆乳使用。新食感デザートです。

うの花チョコケーキ

卵と小麦粉を一切使用せず、生搾り豆乳とおからをたっぷり使ったヘルシーなケーキ。

おからと米粉でつくったラスク

わたしたち豆撰スタッフが考えた健康おやつです!朝食にも!

生搾り豆乳ソフトクリーム

<新商品>

店頭販売限定商品!新鮮な生搾り豆乳を50%使った、さっぱりとした甘さのソフトクリーム。

甘辛みそ・専門だし醤油「和」

専門だし醤油「和」は、厳選された国産原材料を使用して作りました。 「甘みそ」「辛みそ」は焼いた油揚げにかけてお召し上がりください。

雪室珈琲

豆撰のイメージキャラクター・きつねのパッケージが目印! 雪室で熟成させた豆撰オリジナルコーヒーです。

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