栃尾産大豆100% 栃尾の油揚げ

豆撰は県内産大豆100%使用しています。 その大豆から豆乳を搾ってできた「おから」は 地域密着型の生ごみリサイクルで有機肥料になります。 その肥料を使って育つ「栃尾産大豆」。 だから正真正銘の栃尾産栃尾の油揚げなのです。  

新潟産大豆100%栃尾の油揚げ

ふんわり大豆の香りひろがる美味しさの秘密は 水に浸した大豆を生のまま搾って 豆乳とおからに分ける、昔ながらの生搾り製法です。 青臭さや苦みが消えより香り豊かなサラリとした豆乳。 その豆乳を使って、栃尾の油揚げはつくられています。 レシピのご案内はこちら

栃尾の油揚げ 「はーふさいず」

栃尾の油揚げの美味しいさそのままに、どんなお料理にも使いやすいハーフサイズの油揚げ。

オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ

チーズやジュノベーゼ、トマトソースとの相性が抜群に良い、洋風で食べる栃尾の油揚げ!

きざみ栃尾の油揚げ

これさえあれば、お味噌汁や野菜炒めなど、お料理が手早く簡単にできる主婦の味方です。

おばけあげ

社長が自ら1つ1つ丁寧に手盛りしている「ざるとうふ真心」をまるごと揚げました!

守門あげ

守門山をイメージした、きめ細やかな厚揚げです。

赤こがね

ニシンと油揚げの煮つけです。お酒のお供や、お弁当の付け合わせにも。

白こがね

油揚げを白だしで煮つけました。お米と一緒に炊いて、白こがね炊き込みご飯も美味しい!

絹揚げと鶏肉の栃尾だんご

  豆撰の人気商品「守門揚げ」を使い鶏肉と胡麻油で仕上げております。 やわらかく、旨みたっぷりの栃尾だんごです。 お弁当のおかずに最適です。  

おいなりさん

大きなおいなりさんが1袋で4個作れます。豆撰が素材にこだわり、丁寧に煮つけました。

あぶらげロール巻き

栃尾の油揚げで、ひき肉と旬の野菜を巻いて煮付けたジューシーなお惣菜です。

ざるとうふ真心

新潟岩船産大豆のより優れた大粒大豆「エンレイ」と伊豆大島産天然にがりを100%使用。

おぼろとうふ

豆乳の甘さをたっぷり味わえる、いちばんやわらかいおとうふです

絹とうふ

さっぱりとした、なめらかで舌触りのいいおとうふです。

木綿とうふ

煮崩れしない、堅さが自慢のおとうふです。すき焼きや鍋物、煮物などに!

栃尾のうどん豆麺

生搾り豆乳をたっぷり練り込んだうどん。大豆はもちろん新潟県産、小麦粉も塩も国内産にこだわりました。離乳食や介護食におすすめです。  

生搾り豆乳

新潟産大豆100%   大豆の香り広がる生搾り製法、えぐみや青臭さがなく、大豆本来のあっさりとした甘さが活きたおいしい豆乳です。

豆乳プリン

その日に搾った毎日新鮮な豆乳を使っています。濃厚でとろける味わいが人気の秘密。

豆乳抹茶プリン

新鮮な生搾り豆乳のまろやかさに、茶せんでたてた宇治抹茶本来のおいしさとほごよい苦み。ちょっぴり大人の風味をお楽しみください。

豆乳ごまプリン

美肌効果、体脂肪の減少、コレステロール除去と優れた健康食品の黒ごまをたっぷり使い、搾りたて豆乳で仕上げた贅沢スイーツです。

チーズタルト

大豆の香りひろがる生搾り豆乳使用。新食感デザートです。

うの花チョコケーキ

卵と小麦粉を一切使用せず、生搾り豆乳とおからをたっぷり使ったヘルシーなケーキ。

おからと米粉でつくったラスク

わたしたち豆撰スタッフが考えた健康おやつです!朝食にも!

生搾り豆乳ソフトクリーム

<新商品>

店頭販売限定商品!新鮮な生搾り豆乳を50%使った、さっぱりとした甘さのソフトクリーム。

栃尾寿司弁当

お店のみ販売しております。栃尾の油揚げに混ぜご飯と栃尾物語を詰め込みました。お店でお召し上がりも出来ます。お花見や行楽にいかがでしょうか。ご予約承っております。

専門だし醤油「和」

専門だし醤油「和」は、厳選された国産原材料を使用して作りました。油揚げ・豆腐はもちろん、煮物醤油にもお使いいただけます。

辛みそ

焼いた油揚げにつけてお召し上がりください。

甘みそ

焼いた油揚げにつけてお召し上がりください。

まめせん納豆

新潟県減農薬栽培認定された大豆を使っています。

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豆撰の油揚げが食べられるお店

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豆撰の手作り本をつくりました

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