「生搾り豆乳」とは?

豆撰では、昔ながらの造り方を守り、

一晩水に浸しておいた大豆をそのまま搾って、豆乳とおからに分けます。

加熱された大豆を搾るより手間ひまかかりますが、生搾り豆乳は青臭さやえぐみがなく、

大豆本来の甘さが生きた栄養価の高い、さらっとした豆乳になります。

この生搾り豆乳をもとに、油揚げや豆腐を造ります。

だから、豆の香りと味が生きた栄養価の高い、おいしい油揚げや豆腐に仕上がるのです。

 

 

豆乳の栄養ってすごい!

・大豆の約40%は植物性タンパク質

・集中力アップのためのビタミンB群と老化を防ぐビタミンE

・女性に不足しがちな鉄分はなんと牛乳の10倍以上

・コレステロールを減らし動脈硬化の予防に有効

・体に良くない水銀や鉛を体外に追い出す(マグネシウム)

・摂りすぎた塩分を追い出す(カリウム)

・ガン、骨粗しょう症、更年期障害などの予防に注目されている(イソフラボン)

 

 

このように豆乳には不足しがちな

植物性タンパク質、ビタミン、ミネラルが多く含まれております。

ぜひお召し上がりいただき、心身共に健やかな生活のため

お役立ていただきたい食べ物です。

 

 

 

 

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